inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10015
Berbere, die scharfe Variante - Besonders geeignet für alle Fleischspeisen, gegrilltes und gebratenes Fleisch. Berbere ist das "Haus und Hof"- Gewürz in Äthiopien, entsprechend vielfältig sind die Rezepturen. Von ganz scharf bis vergleichsweise mild verfügen viele Familien über Geheimrezepte, die von Mutter zu Tochter weitergeben werden. Die höllisch scharfen Mischungen bestehen aus Unmengen an Chillies und haben der Gewürzmischung Berbere den Beinnamen "Äthiopischer Pfeffer" eingebracht. So vielfältig wie die Rezepturen für die Mischung sind auch die Rezepte, in denen Berbere verwendet wird.
Der Klassiker unter den Rezepturen ist natürlich Doro WAT - kein Doro WAT ohne eine anstänidge Ladung Berbere (hier ein Rezept dazu: Doro WAT)! Doro WAT, machmal auch Doro Wot geschrieben, st ein sehr bekanntes äthiopisches Gericht (um nicht su sagen dass äthiopische Nationalgericht) - Hühnchenteile mit Knochen und hartgekochten Eiern in einer Berbere-Soße. Gegessen wird am besten traditionell mit der Hand bzw. mit Hilfe von Injera, einem äthiopischen Fladenbrot aus Teff-Mehl.
Ich verwende Berbere auch gerne für eine schnelle Hühnchenpfanne: Hühnchengeschnetzeltes mit Zwiebeln und Berbere anbraten, mit Brühe und /oder Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und mit Reis serverien.
In unserer Berbere-Mischung befinden sich Pfeffer, Ingwer, Steinsalz (Ursalz) 11%, Piment, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Koriander, Bockshornkleesaat, Muskatnuss, Nelken, Kardamom. [Die Gewürzmischung kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF].
Wie alle unsere Gewürzmischungen besteht auch Berbere aus rein natürlichen Zutaten, die im Labor geprüft wurden. Berbere ist:
- ohne Glutamat oder sonstige Geschmacksverstärker
- ohne Hefeextrakt
- ohne Konservierungsstoffe
- glutenfrei
- laktosefrei
- schadstoffgeprüft
- ohne Aromen oder Farbstoffe
- zuckerfrei
- unbestrahlt und ungeschwefelt
Sehr lecker
Nicht zu scharf, aber auch nicht zu mild, passt super zu Hühnchen und Pute, ein Muss für Doro Wat.