Eiscreme steht nicht nur bei unseren Kindern hoch im Kurs - dummerweise hat unsere jüngste Tochter eine Laktose-Unverträglichkeit. Deswegen haben wir uns eine Eismaschine angeschafft, um laktosefreies Eis selbst herzustellen. Und das hat sich wirklich gelohnt! Hier ein Rezept für ein schnelles Tonka-Bohnen-Eis - Tonka-Bohne hat ein ähnliches Aroma wie Vanille.
Zutaten:
- 600 ml Sahne
- 120 ml Milch
- 1/2 Tonka-Bohne, gemahlen (auf der Muskatreibe fein reiben)
- 80 g Kokosblütenzucker
- 1 Tafel fairafric Schokolade 70%
Zubereitung:
Sahne, Milch, Tonkabohne und Kokosblütenzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren und in die Eismaschine geben. Schokolade fein hacken (mit ein paar gröberen Stücken darunter) und nach etwa der Hälfte der Zubereitungszeit die Schokolade zugeben.