für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Hähnchenbrust
Saft einer Zitrone
Salz
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Butterschmalz
2 TL Berbere Gewürzmischung
1 Prise Macis
2 TL Paprika-Pulver (süß)
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
ein guter Schuß Rotwein
200 ml Wasser
4 hartgekochte Eier
Zubereitung:
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, salzen (großzügig) und in Zitronensaft mindestens eine halbe Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Eier hartkochen.
Zwiebeln kleinschneiden, Ingwer und Knoblauchzehen feinhacken. Zwiebeln in einem großen Topf (wirklich groß) glasig dünsten, bei mittlerer Hitze Ingwer, Knoblauch und Gewürze 2 bis 3 Minuten mitbraten (nicht zu heiß, da sonst das Paprika bitter wird). Mit Wein und Wasser ablöschen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Dann die Hühnchenteile in die Soße geben und ca. 25 bis 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Die hartgekochten Eier schälen, mit der Gabel rundherum einstechen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben.
Mit Berbere und Paprika abschmecken.
Dazu passt: Reis oder Coucous.
Rezept für Doro WAT
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