Die Mangold-Saison beginnt! Bei unseren Vorfahren stand das feine und würzige Gemüse oft auf dem Speiseplan, wurde aber dann mehr und mehr von Spinat verdrängt. Ich selbst bin erst vor ein paar Jahren auf Mangold gestoßen. Bisher gabs Mangold oft in Verbindung mit Hackfleisch, hier nun die vegetarische Version mit Linsen und Süßkartoffeln.
Zutaten (für 4-5 Personen):
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 TL Curry Marrakesch
- 500 g Mangold
- 250 g rote Linsen
- 1-2 Süßkartoffeln
- ca. 750 mlzugeben, Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft
- Koriandergrün
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer fein reiben. Mangold waschen und putzen, die Stiele kleinschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Linsen waschen. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden.
Zubereitung:
Kokosöl erhitzen. Zwiebeln andünsten. Knoblauch, Ingwer und Curry-Pulver zugeben und kurz rösten. Linsen, Mangold und Süßkartoffeln zugeben, Brühe und Kokosmilch angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen - nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriandergrün bestreuen und servieren.