Zutaten (für 4 Personen):
- 2 - 3 EL Ghee (alternativ auch Rapsöl)
- 2 rote Zwiebeln
- Ein Stück frischen Ingwer
- 2 TL Harissa
- 2 TL Kurkuma
- 4-5 mittelgroße Kartoffeln
- 4 Möhren
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Erbsen, tiefgekühlt
- feingehackte Petersilie
- kleiner Bund Minze
- Pfeffer (Tellycherry) und Salz (Persische Rose)
Vorbereitung:
- Tajine wässern
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden
- Ingwer reiben
- Kartoffeln schälen und vierteln
- Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden
- Erbsen antauen lassen
- Petersilie und Minze fein hacken
Zubereitung:
- Ghee in der Tajine erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, dann Harissa und Ingwer zugeben und kurz rösten.
- Kartoffeln, Möhren und Kurkuma zugeben, Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen und Deckel drauf.
- Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Kartoffeln und die Möhren gar sein. Falls nötig, zwischendrin etwas Flüssigkeit nachgießen (hängt von der Größe der Möhren und Kartoffeln ab)
- Jetzt kommen die Erbsen, die Hälfte der Petersilie und der Minze hinzu.
- Nach weiteren 5 Minuten ist das Gericht fertig - und kann mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden. Vor dem Servieren noch mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen.
Dazu passt auch sehr gut Couscous oder Weißbrot.