für 4 Personen
Zutaten:
2 Scheiben altbackenes Brot
2 mittlere Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl, ein Schnitz Butter
1 EL African Rub
500 g Rinderhackfleisch
2 EL frische Kräuter
125 g kernlose Weintrauben
2 EL Mango-Chutney
Salz, Pfeffer
1 EL Verveine-Blätter
1/4 l Milch
2 Eier
Zubereitung:
Brot in Milch einweichen
Zwiebeln kleinhacken und in einer großen Pfanne in Butter
und Pflanzenöl andünsten. African Rub zugeben und mitdünsten.
Hackfleisch zugeben und bräunen. Pfanne vom
Herd nehmen.
Brot ausdrücken (Milch auffangen!) und zum Hackfleisch
geben. Mit Mango-Chutney, Kräutern und Verveine vermischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und Weintrauben
unterrühren.
Die Mischung in eine eingefettete feuerfeste Form geben.
Milch und Eier verquirlen und über die Hackfleisch-
Mischung gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten überbacken
(bis das Ei gestockt ist).
Dazu passt (Safran-)Reis oder einfach nur ein frischer, leckerer Salat.